10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

2024-02-02 14:23:29

Ngomongin soal gaya, nggak cuma fashion, tapi potongan rambut juga jadi bahan perbincangan seru nih. Di tahun 2024, dunia potongan rambut pria ngasih kita banyak opsi keren yang bisa bikin penampilan makin kece. Yuk, kita bahas 10 tren model rambut pria yang bakal populer di tahun ini!

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Mullet

Potongan rambut pria bergaya Mullet menawarkan sentuhan retro yang kembali menjadi tren di era modern. Dengan ciri khas panjang di bagian belakang kepala yang mencolok, Mullet berhasil menggabungkan kesan edgy dan berani dengan nuansa vintage yang menarik. Keunggulan Mullet terletak pada fleksibilitasnya; dapat tampil santai dan casual namun tetap terlihat berkelas. Panjang rambut di bagian belakang memberikan gaya yang lebih ekspresif. 

Meskipun potongan ini membutuhkan pemeliharaan yang cermat, Mullet memberikan pria kesempatan untuk tampil berbeda dengan sentuhan retro yang kembali meramaikan dunia fashion. Bagi yang berani dan ingin tampil dengan keunikan, potongan rambut Mullet menjadi pilihan menarik di tengah maraknya tren potongan rambut pria.

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Buzz Cut

Buzz cut pilihan potongan rambut yang simpel tapi selalu on point. Gaya yang nyaman dan praktis, bikin kamu nggak perlu pusing mikirin rambut setiap hari. Dengan potongan super pendek di seluruh bagian, Buzz cut ngasih kesan rapi, maskulin, dan tegas.

Kelebihannya, nggak butuh perawatan rumit, jadi cocok buat yang nggak mau ribet. Gaya ini juga serba-serbi, bisa dipakai di segala suasana, dari kantor sampe nongkrong bareng temen. Di tahun 2024, Buzz cut makin hits dengan variasi potongan dan aksen yang bikin penampilan jadi lebih stylish.

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Taper Cut

Taper Cut potongan rambut yang jadi andalan buat pria yang pengen tampil stylish tanpa ribet. Potongan ini punya kelebihan dengan mempertahankan panjang rambut di atas sambil perlahan memendek ke samping dan belakang kepala. Gaya ini ngasih kesan clean dan well-groomed.

Keunggulan Taper Cut nggak cuma soal penampilan rapi, tapi juga soal fleksibilitas. Bisa disesuaikan dengan selera dan kebutuhan, mulai dari tampilan yang lebih formal sampe yang santai. Gaya Taper Cut juga memberikan kesan lebih modern dengan variasi potongan, seperti low taper atau high taper, yang bisa disesuaikan dengan struktur wajah. 

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

French Crop

Model rambut pria yang satu ini bener-bener trendy dan effortless. Gaya ini ngasih tampilan yang rapi dan kece tanpa harus repot-repot. Potongan rambut ini biasanya pendek di samping dan belakang, sementara bagian atasnya sedikit lebih panjang.

Kelebihan French Crop? Nah, yang paling mencolok adalah kemudahan gaya yang selalu tampil keren. French Crop memberikan fleksibilitas yang oke untuk eksplorasi gaya tanpa harus ribet. Jadi, buat kamu yang pengen tampil keren tanpa usaha berlebihan, French Crop bisa jadi opsi terbaik. Gaya santai dan chic yang memanggil buat pria yang suka penampilan yang stylish tapi tetap low-maintenance!

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Undercut

Model rambut ini punya ciri khas rambut pendek di samping dan belakang, sementara bagian atasnya tetap panjang. Kelebihan Undercut? Selain bikin tampilan jadi tegas dan maskulin, dia punya fleksibilitas tinggi buat di-styled sesuai selera.

Yang bikin Undercut makin nge-hits itu variasinya. Ada yang lebih extreme dengan kontras antara rambut panjang dan pendek, atau yang lebih smooth dengan transisi yang halus. Tren Undercut sekarang juga suka nambahin texture atau layer di bagian atas buat kesan yang lebih modern.

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Slicked Back

Model rambut ini punya ciri khas dengan tata rambut yang ditarik ke belakang dengan rapi dengan pomade, menciptakan tampilan yang elegan dan polished.

Kelebihan Slicked Back? Dia memberikan kesan classy dan timeless tanpa harus repot. Kamu tinggal pakai sedikit pomade atau gel, dan voila, penampilanmu langsung on point. Gaya ini enggak hanya untuk acara formal, tapi juga cocok buat nongkrong santai atau hangout di malam minggu.

Slicked Back punya daya adaptasi yang tinggi, bisa cocok untuk berbagai bentuk wajah. Apalagi sekarang, trennya semakin berkembang dengan variasi tekstur, seperti wet look. Kamu bisa eksperimen sesuai mood dan gaya pribadi.

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Comma Hair

Model rambut yang tren ala Korean idol, bikin kamu jadi pusat perhatian dengan style yang satu ini. Model potongan rambut comma hair memiliki ciri khas bentuk poni yang disisir melengkung seperti huruf koma.

Kelebihan Comma Hair? Comma Hair memberikan kesan neat dan trendy. Kamu bisa main-main dengan panjang rambut di bagian atas, bisa lebih panjang atau lebih pendek, sesuai selera. Gaya ini tuh bisa disesuaikan buat suasana apa pun, dari casual sampai semi-formal.

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Two Block

Two Block perpaduan model rambut antara undercut dan french crop, gaya rambut ini memiliki tampilan ‘korean looks’ karena model rambut ini dipopulerkan dari Korea Selatan. Ciri khas model rambut ini adalah bagian atas yang lebih panjang, sisi samping tipis, dan bagian belakang yang fluffy, menciptakan tampilan yang edgy dan modern.

Kelebihan Two Block? Model rambut pria yang paling versatile, bisa dipadukan dengan berbagai gaya dan panjang rambut di bagian atas yang bisa disesuaikan. Mulai dari messy look sampe sleek style. Gaya ini cocok banget buat yang suka eksperimen, karena bisa dimainkan dengan variasi panjang dan tekstur. Two Block juga enggak terlalu formal, jadi bisa banget buat suasana santai dan hangout bersama teman.

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Curtain Bangs

Satu lagi model rambut pria yang hits dari Korea Selatan, Curtain Bangs! Gaya ini punya ciri khas poni bagian depan yang panjang dan terbelah. Kelebihan Curtain Bangs? Nah, dia tuh enggak cuma buat cewek, tapi buat cowok juga bisa bikin tampilan makin kece. Gaya ini memberikan kesan effortless, santai, tapi tetap stylish. Plus, bisa dimainkan dengan panjang dan tebalnya poni atau bangs sesuai selera, bikin penampilan kamu jadi lebih fresh.

 

10 Tren Model Rambut Pria yang Populer di 2024

Man Bun Undercut Fade

Model rambut ini menggabungkan beberapa elemen keren, termasuk Undercut yang tegas di samping dan belakang, sementara bagian atasnya dirapikan dalam bentuk Man Bun, membuat tampilan semakin edgy.

Kelebihan Man Bun Undercut Fade? Gaya ini bikin kamu jadi pusat perhatian dengan kombinasi potongan rambut yang tegas dan gaya Man Bun yang cool. Panjang rambut yang diikat ke atas memberikan nuansa maskulin, sementara fade di samping menambah dimensi dan kesan modern. Bisa banget dipakai dalam berbagai kesempatan, dari konser musik sampai hangout di kafe kekinian.

Itulah 10 Tren Model Rambut pria yang bakal populer di Tahun 2024. Tahun ini benar-benar memberikan banyak opsi keren buat potongan rambut pria. Mulai dari yang klasik sampai yang futuristik, semuanya ada. Jangan ragu buat coba potongan yang sesuai sama kepribadian kamu dan yang bikin kamu pede. Ingat, potongan rambut itu bukan cuma soal gaya, tapi juga tentang cara kamu nunjukin jati diri! 

Buat kamu yang sedang cari tempat staycation ataupun ingin sewa tempat tinggal, atau tempat bekerja estetik dengan harga terbaik kamu bisa sewa melalui website Twospaces ya!

 

[email protected]

+62 878 8000 1256

Blok F1 No. 19 RW. Mekar Jaya, Kec. Serpong,
kota Tangerang Selatan, Banten 15310

© TwoSpaces 2023