Surga Kuliner di Blok M, Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

2024-01-26 16:36:39

Blok M Jakarta, siapa yang nggak kenal? Kawasan yang nggak pernah sepi, nggak cuma jadi tempat nongkrong malam aja, tapi juga surganya kulineran. Dari yang klasik sampai yang kekinian, Blok M punya segudang pilihan makanan yang siap bikin perut kita joget-joget kegirangan. Yuk, eksplor lebih dalam nikmatnya kulineran di jantung Ibukota ini dari yang legend hingga modern. Berikut rekomendasi tempat makan di Blok M buat kamu yang pecinta kuliner.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via indonesiainfo.id

Angkringan Blok M Square

Siapa yang belum pernah coba angkringan di Blok M Square? Punya menu makanan yang bervariasi tapi dengan harga terjangkau, yuk cobain. Tempat makan di Blok M ini paling pas dikunjungi menjelang tengah malam. Pilihan menunya banyak dan rasanya dijamin goyan lidah. Menu yang ditawarkan seperti gudeg, kuah opor tahu, krecek, mie goreng, telur balado, kikil tumis, dan masih banyak lagi. Konsep tempat makannya lesehan bikin makan baren temen atau keluarga jadi lebih santai. 

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Pergi Kuliner

Gultik M Blok Plaza

Salah satu yang paling legend dan terkenal di kawasan Blok M yaitu gultik kepanjangan dari gulai tikungan. Gultik sendiri banyak ditemukan di penjual kaki lima, tepatnya di dekat Plaza Blok M dan Bulungan. Mulanya, Gultik adalah sekumpulan tukang gulai yang menjualkan makanan di gerobak pikulan. Biasanya, pedagang gulai akan mulai bermunculan ketika sore hari di sepanjang tikungan Blok M. Dari sore hari hingga tengah malam.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via kangentraveling.com

Gultik Gereja Barito

Kuliner lainnya yang nggak boleh terlewat di kawasan Blok M adalah Gultik Gereja Barito. Gultik ini juga bisa dibilang cukup legend dan terkenal karena sering jadi incaran anak muda untuk makan malam harganya juga terjangkau dan ga bikin kantong bolong.

Harganya mulai dari Rp15.000 – 23.000 per porsi tergantung lauk yang kamu pesan. Meski namanya Gultik Barito, gultik ini juga dikenal dengan Gultik Stiker karena gerobaknya yang dipenuhi dengan tempelan stiker dari berbagai komunitas. Kenikmatan dari gultik ini terdapat pada sambalnya yang pedas. Sambal ini diracik dari campuran cabe rawit dan cabe merah. Yuk cobain kuliner satu ini di Blok M!

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Pergi Kuliner

Lesehan Bu Gendut

Wisata kuliner yang cocok buat tempat nongkrong bersama teman atau keluarga adalah lesehan Bu Gendut. Tersedia aneka masakan khas Nusantara seperti gudeg, pepes ikan mas, tahu bacem, tempe mendoan, hingga oseng. Nggak heran kalau lesehan ini menjadi destinasi kuliner malam yang selalu ramai pengunjung. 

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Pergi Kuliner

Ayam Bulungan

Salah satu restoran ayam bakar legendaris yang ada di Blok M, Jakarta Selatan yaitu Ayam Bulungan. Tempat makan ini sudah berdiri sejak tahun 70-an, sehingga nggak heran kalau tempat ini menjadi salah satu tempat makan legend yang terkenal di Blok M. Menu paling favorit di Ayam Bulungan adalah ayam bakarnya yang gurih dan manis.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Pergi Kuliner

Sate RSPP

Wisata kuliner Blok M yang bisa kamu coba lainnya adalah sate RSPP. Tempat makan satu ini menjadi incaran banyak pengunjung, pengunjung rela antre panjang hanya untuk mencobanya. Berlokasi di depan Rumah Sakit Pusat Pertamina, kios ini sudah berdiri sejak puluhan tahun lalu, sekitar tahun 1960. Pilihan menu di Sate RSPP ada dua, yakni sate ayam dan kambing.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Pergi Kuliner

Bubur Ayam Barito

Berada di kawasan Blok M, bubur ayam Barito menjadi kuliner legend yang wajib kamu coba. Bubur ayam yang dihadirkan di sini memiliki tekstur lebih lembut dan ditambah dengan stik kerju sebagai topping andalannya. Karena itu, sensasi bubur yang lembut bertemu dengan stik keju yang gurih akan membangkitkan selera makanmu. 

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Manual Jakarta

Kopi Kalyan

Buat kamu yang mencari tempat kuliner atau tempat nongkrong yang lebih modern maka Kopi Kalyan jadi pilihannya. Selain tempat ngopi, Kopi Kalyan menawarkan aneka menu makanan. Harganya cukup terjangkau untuk segelas kopi, mulai dari Rp30.000. Salah satu menu yang paling direkomendasikan yaitu Es Kopi Kalyan dengan harga sekitar Rp38.000.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Menukuliner.net

Cap Roti Buaya

Roti buaya adalah makanan khas Betawi. Memiliki bentuk seperti buaya dengan rasa yang manis. Roti ini sering disajikan dalam acara-acara seperti pernikahan. Cap Roti Buaya menyediakan banyak pilihan roti bisa dimakan sendiri ataupun sambil menyeruput kopi. Pesan Roti Buaya Panggang atau Roti Buaya Darat Isi disini, dijamin ketagihan. Kamu bisa menikmati kuliner ini di Cap Roti Buaya yang terletak di kawasan Blok M ini.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Tempo/Demas Reviyanto

Little Tokyo

Beralih ke wisata kuliner modern. Little Tokyo adalah salah satu wisata kuliner di Blok M yang menjadi favorit banyak orang. Kawasan ini dipenuhi deretan resto, kafe, dan supermarket dengan ala-ala konsep Jepang.

Salah satu wisata kuliner di Blok M yang menjadi hidden gems karena mengusung serba serbi ala Jepang. Menu makanan yang paling banyak diminati di area ini seperti okonomiyaki.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Manual Jakarta

Futago Ya

Gemar menyantap masakan atau kuliner khas Jepang? Kamu wajib banget mencoba satu ini. Futago Ya menyajikan beragam menu khas Jepang, seperti ramen, rice bowl, tempura, ataupun udon dan masih banyak lagi. Untuk berkunjung ke sini kamu harus rela antri karena selalu ramai pengunjung. Harga makanannya masih terjangkau, yaitu mulai dari Rp35.000. Pecinta kuliner khas Jepang wajib mampir ke Futago Ya yang berada di Blok M ya.

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Pergi Kuliner

Haka Dimsum

Kuliner di Blok M lainnya yang bisa kamu coba yaitu HAKA Dimsum. Kamu yang suka dengan dimsum wajib mampir kesini. Rasa dimsum dan makanannya dijamin enak. Menu wajib yang harus di pesan di sini adalah HAKA dan dimsumnya. Cocolan saos dimsumnya disini juga enak loh!

 

Surga Kuliner di Blok M; Rekomendasi Tempat Makan Wajib Coba!

Photo via Pergi Kuliner

Lucky Chin’s

Tempat makan di Blok M ini adalah American Chinese restaurant yang menyediakan sejumlah menu fast food. Di sini kamu bisa pilih menunya sendiri sesuai selera. Pilih paket Double Chin, kamu akan mendapatkan 2 main menu dan 1 side dish.

Pilihan menu utama yaitu Orange Chicken, Lemon Chicken, Grilled Chicken Teriyaki, Black Pepper Beef, dan Kung Pao Shrimp. Side dish ada tiga, Steamed White Rice, Golden Fried Rice, dan Chow Mein. Selain itu, tersedia juga beberapa menu appetizer seperti Chicken Nuggets, Chinese Chicken Wings, dan Crab Rangoon.

Blok M Jakarta emang nggak pernah keabisan daya tarik kuliner. Dari yang lokal sampe internasional, semuanya ada di sini. Jadi, nggak perlu bingung lagi buat cari tempat makan yang enak dan asik buat nongkrong. Blok M ngasih banyak pilihan kuliner yang siap bikin perut dan hati kita bahagia. Yuk, ajak temen-temen buat makan-makan seru di Blok M!

Buat kamu yang cari tempat staycation di sekitar Blok M, Jakarta Selatan kamu bisa Staycation estetik di Jakarta Selatan dengan booking via website TwoSpaces ya! Dijamin harga terbaik.

 

[email protected]

+62 878 8000 1256

Blok F1 No. 19 RW. Mekar Jaya, Kec. Serpong,
kota Tangerang Selatan, Banten 15310

© TwoSpaces 2023